Корзина
3 отзыва
Домашний Градус
+79653035303

Уголь кокосовый 500 гр

  • В наличии

250 руб.

+79653035303
  • График работы
  • Адрес и контакты
Уголь кокосовый 500 гр
Уголь кокосовый 500 грВ наличии
250 руб.
+79653035303
Купить

Описание

Кокосовый активированный уголь, массой 500 гр., применяется для заправки угольной колонны. Абсорбирует остаточные примеси.
Правильно сделанная угольная фильтрация (очистка) самогона не только частично убирает вредные примеси, но в зерновых и сахарных дистиллятах формирует характерный водочный привкус. В силу доступности всё чаще опытные винокуры используют активированный кокосовый уголь, имеющий несколько преимуществ перед аналогичным березовым.

Активированный кокосовый уголь – натуральное, экологические чистое абсорбирующее средство, изготовленное из скорлупы кокоса путем нагрева до высокой температуры без доступа воздуха.

Преимущества кокосового угля для очистки самогона перед березовым и аптечным:

имеет больше микропор меньшего размера, что увеличивает эффективность фильтрации, впитывает до 80% эфирных масел и до 90% сложных эфиров;
экономия – на 1 литр дистиллята крепостью 40 градусов нужно 10 грамм кокосового угля, а это в 5 раз меньше, чем березового;
слабо пылится, что способствует легкой очистке напитка от самого угля.
Не всегда использование активированного угля призвано очистить напиток от вредных примесей. Например, даже при одинаковой крепости водка приятнее разбавленного водой спирта – не так сильно «обжигает» ротовую полость и мягче на вкус. При этом после ректификации в спирте не остается примесей, которые может убрать уголь.

Срабатывает другой эффект – частичное окисление содержащихся в спирте альдегидов до кислот под воздействием воздуха, оставшегося в порах угля. В результате образуются эфиры, которые смягчают вкус. Добиться незначительного окисления альдегидов другими методами сложно, вот почему на ликероводочных заводах сортировку (смесь воды и спирта) пропускают через уголь.

Технология очистки самогона кокосовым углем
Очищайте только сахарные и зерновые дистилляты, поскольку кроме вредных веществ в порах остаются молекулы, отвечающие за аромат и вкус фруктового самогона. В результате запах яблок, вишни, других плодов и фруктов пропадает.

Последовательность:

Разбавить самогон водой. Если будет вторая перегонка – до 18-20%. Если повторная дистилляция не планируется – до 40-50%. Чем ниже крепость, тем выше степень очистки, поскольку молекулярная связь слабее.
Измельчить уголь на кусочки размером 1-4 см (если этого не сделал производитель). Отсеять пыль.
Засыпать просеянный уголь в стеклянную емкость, удобнее всего – в банку. Пропорции – 10 грамм активированного кокосового угля (примерно 2 столовые ложки) на 1 литр самогона в перерасчете на крепость 40 градусов. Излишки не навредят, но и не улучшат качество фильтрации.
Перемешать, герметично закрыть. Оставить на 3-4 дня в темном месте с комнатной температурой. Раз в 8-12 часов встряхивать емкость (желательно).
Очищенный самогон процедить через марлю или ситечко, затем профильтровать от остатков угля через вату или фильтр для кофе.
Готовый дистиллят должен быть абсолютно прозрачным. Сделать дробную перегонку (рекомендую) или просто разлить в бутылки для хранения.

Характеристики

Дополнительные характеристики
Доступные варианты литража0,5

Информация для заказа

  • Цена: 250 руб.