Корзина
3 отзыва
Домашний Градус
+79653035303

СВОЯ КРУЖКА "Жигулевский лагер" солодовый экстракт, 2,1 кг

  • В наличии

1 000 руб.

+79653035303
  • График работы
  • Адрес и контакты
СВОЯ КРУЖКА "Жигулевский лагер" солодовый экстракт, 2,1 кг
СВОЯ КРУЖКА "Жигулевский лагер" солодовый экстракт, 2,1 кгВ наличии
1 000 руб.
+79653035303
Купить

Описание

Охмеленный экстракт для приготовления пива "Своя кружка" Жигулевский Лагер - классический вкус легендарного светлого пива. Рекомендовано сбраживать при температуре ниже 18 градусов для достижения наилучшего вкуса. Идеально - 15 градусов Цельсия. Сочетание светлого и венского солода с ароматным хмелем придает пиву яркий соломенный цвет, умеренную хмелевую горечь и приятный аромат. Для увеличения хмелевого аромата в комплекте прилагается натуральный хмель.

В комплект входит:

Охмеленный солодовый экстракт - 1 шт.
Ароматный хмель - 1 шт.
Дрожжи низового брожения S-23 - 1 шт.
Дополнительно понадобится: 1 кг. декстрозы (сахара) либо 1 упаковка светлого неохмеленного экстракта.

Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!

Информация для заказа

  • Цена: 1 000 руб.