MUNTONS Premium Bitter солодовый экстракт 1,5 кг

- Под заказ, 5 дней
1 450 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Биттер - одна из разновидностей традиционного английского эля с пикантной горчинкой. Bitter чрезвычайно популярен на Британских островах и является непременным символом любого паба в Англии, Ирландии, Шотландии или Уэльсе. Muntons Bitter - это оптимально сбалансированный характерный классический вкус, бодрящий аромат, хорошие показатели плотности и насыщенности. Любители английских сортов пива по достоинству оценят уникальные вкусовые качества Биттера от Muntons. Упаковка рассчитана на приготовление 23 л. напитка.
Превосходное легкое, деликатное светлое пиво с ярким «хмелевым» вкусом Пильзнера. Премиальное качество. Напиток прекрасно утоляет жажду. Обладает приятным пивным ароматом и послевкусием. Одна упаковка Muntons Pilsner 1,5 кг. используется для приготовления 23 л. пива.
Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°C.
Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°С.
Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 1.008 (по ареометру в районе 2%)
Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
Необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
Переместите бутылки на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Характеристики
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Доступные варианты литража | 1,5 |
Информация для заказа
- Цена: 1 450 руб.